POLITIQUES DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE SUR LE SITE WEB DE THE ROOMS ET CONDITIONS

EN VISITANT WWW.THEROOMS.CA ET LES PAGES RELIÉES, VOUS CONSENTEZ À NOTRE POLITIQUE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

SURVOL

The Rooms (la « Société ») est soucieuse de la protection de votre vie privée en ligne. La Société satisfait à la fois aux critères de l’Access to Information and Protection of Privacy Act (« Loi sur l’accès à l’information et sur la protection de la vie privée » de Terre-Neuve-et-Labrador, « ATIPPA »), à ceux de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (« LPRPDE ») du Canada et à ceux du Code type sur la protection des renseignements personnels de la CSA. Les renseignements personnels incluent toute information sur une personne identifiable, comme ses nom, adresse, genre, âge, numéros d’identification, sans s’y limiter. En fournissant à The Rooms vos renseignements personnels, vous consentez à ce qu’ils soient colligés, utilisés et divulgués conformément aux dispositions de la présente Politique sur le respect de la vie privée (ci-après la « Politique »). Cette Politique décrit les renseignements personnels que nous colligeons, utilisons et divulguons sur le site www.therooms.ca et ses différentes pages (ci-après, le « site »).

Les visiteurs et les utilisateurs du site sont ci-après désignés « utilisateur », « vous » et « votre », alors que Société peut également être désignée par les mots « nous » et « notre ».

Sur le site, nous procurons des renseignements au sujet de The Rooms (le « service »). L’utilisation du site, y incluant les présentes et tous les services en ligne fournis par The Rooms, est soumise à la présente politique. Cette politique s’applique à tous les visiteurs, clients et autres utilisateurs du site. Accéder au site constitue une utilisation du site et une acceptation intégrale de cette politique et de ses conditions.

QUELS RENSEIGNEMENTS COLLIGEONS-NOUS?

Ce site collige les renseignements personnels que vous nous faites volontairement parvenir, ce qui peut inclure vos nom et adresse de courriel. Si vous vous déclarez disposés à recevoir des avis par courriel, la possibilité de vous désabonner sera notifiée sur chaque courriel.

Nous notons des renseignements durant la visite du site, à moins que votre navigateur nous demande de ne pas le faire, au moyen du paramètre d’interdiction de suivi. Ces renseignements incluent votre adresse IP (utilisée seulement pour des raisons de sécurité et de résolution de problèmes), la page d’où vous êtes arrivés sur le site, le type de navigateur utilisé, le système d’exploitation employé, le genre d’appareil utilisé pour accéder au site, les pages consultées sur le site, le temps passé sur chacune et le nombre total de visites rendues au site.

Nous ne voulons pas savoir quels sont les autres sites que vous consultez sur Internet. Nous-mêmes ne désirons pas être pistés, alors il nous semblerait incorrect de soumettre nos utilisateurs à un traçage plus invasif que nécessaire. Ceci étant établi, nous colligeons des renseignements durant les visites pour les fins décrites dans cette politique.

Nous laissons des témoins sur votre ordinateur afin de lier votre session actuelle aux précédentes, et c’est là leur seul usage. La plupart des renseignements sont anonymes et nous aident à mieux comprendre comment notre site est utilisé. Il vous est loisible en tout temps d’interdire à un site Web, y compris le nôtre, de déposer des témoins sur votre ordinateur.

Nous collectons le strict minimum de renseignements pour être à même de procurer un meilleur service à la clientèle et à nos utilisateurs. Nous amassons des renseignements à des fins d’analyse, comme le nombre d’accès sans suite, le nombre de pages visionnées, la nature des pages visitées sur notre site. Pour ces analyses, les renseignements transmis ne sont cependant pas couplés avec des renseignements permettant une identification, comme l’adresse IP.

COMMENT UTILISONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS COLLIGÉS?

Nous pouvons les utiliser pour assurer des services. Les renseignements permettent à notre service à la clientèle de mieux vous servir, permettent d’organiser des concours et des promotions, d’envoyer des sondages ou des lettres circulaires par courriel. Nous n’utilisons pas vos renseignements personnels à d’autres fins que celles pour lesquelles ils ont été colligés, à moins d’obtenir votre consentement préalable.

COMMENT PUIS-JE ME DÉSABONNER?

Le cas échéant, veuillez nous informer que vous ne désirez plus recevoir de correspondance de notre part en cliquant sur le bouton de désabonnement de nos courriels. Si cela ne fonctionne pas, veuillez communiquer avec nous et nous nous assurerons que vous ne receviez plus les envois futurs. Veuillez noter que nous pourrions toutefois conserver des renseignements relatifs à des transactions ou à des réservations pour nos registres, pour pouvoir procéder à des échanges ou des retours et pour le service en lien avec les transactions passées.

COMMENT PROTÉGEZ-VOUS MES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos renseignements personnels de tout accès non autorisé, mauvais usage ou divulgation et nous utilisons une batterie de mesures de sécurité pour les garder en sûreté, incluant un réseau sécurisé et des accès limités à vos renseignements. Cependant, vous reconnaissez que les renseignements personnels que vous partagez volontairement en ligne, sur n’importe quel site Web, peuvent être consultés ou falsifiés par un tiers. Vous reconnaissez que nous ne sommes pas responsables des renseignements interceptés lors d’un partage sur notre site en dehors de notre connaissance et sans notre permission. Au surplus, vous nous libérez de toute réclamation résultant d’un usage non autorisé de renseignements personnels ainsi interceptés, ou en lien avec ceux-ci. Vous consentez à nous aviser de toute faille de sécurité ou de tout usage non autorisé de vos renseignements personnels. Vos renseignements personnels ne sont accessibles qu’aux personnes qui en ont besoin pour vous procurer le service, et utilisés de la manière décrite dans cette politique.

À QUI DIVULGUONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Nous limitons la divulgation de vos renseignements personnels à ce qui est requis pour nous conformer à la loi, pour protéger nos droits ainsi que ceux des tiers ou pour mettre en œuvre nos politiques.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Seulement le temps nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles ces renseignements ont été colligés, telles que précisées dans la présente Politique de respect de la vie privée sur le site Web.

HYPERLIENS

Sur notre site, il peut se trouver des hyperliens menant vers d’autres sites. Ces sites Web ont leurs propres politiques de respect de la vie privée; veuillez prendre connaissance de la politique de respect de la vie privée de tout autre site que vous visitez. Vous reconnaissez et acceptez que nous ne sommes pas responsables des politiques de respect de la vie privée ou des pratiques de tiers.

MODIFICATIONS

Notre politique de respect de la vie privée peut être modifiée de temps à autre; si des modifications sont apportées, elles seront publiées ici. Vous reconnaissez et acceptez que vous avez lu la présente politique et que vous continuerez à consulter le site pour prendre connaissance de toute modification. Dernière mise à jour de la politique : mars 2016.

POUR NOUS JOINDRE

Si vous avez des questions à propos de notre politique de protection de la vie privée ou si vous avez besoin d’un autre renseignement, veuillez communiquer avec nous (en anglais) en écrivant à l’adresse information@therooms.ca ou, par téléphone, en composant le 709-757-8000. Vos questions, commentaires et préoccupations sont les bienvenus.

Veuillez également consulter les Conditions générales de notre site Web, qui encadrent votre utilisation de nos sites.

Si les versions française et anglaise de cette traduction entrent en conflit, la version anglaise a préséance.